Fiz um lombo de porco ontem que me vai durar quatro ou cinco refeições - nada melhor para poupar dinheiro do que comprar grandes pedaços de carne em vez de bifinhos... Para não enjoar, decidi fazer qualquer coisa diferente para o jantar.
Primeiro, preparei o camarão congelado, descascando-o e tirando o veio. Depois, fervi uma panela com água e sal para o spaghetonni fresco. Aqueci uma frigideira com azeite de alho e deitei lá para dentro um pouco de gengibre fresco ralado. Fritei os camarões, adicionando uma pitada de sal e piripiri. O Chivas Regal sente-se sozinho porque ninguém o bebe, portanto decidi dar azo ao meu samaritanismo - uma dose simpática para cima dos camarões, que incendiei logo de seguida.
Escorri o spaghettoni e temperei-o com azeite para não colar. Em cada prato, algumas folhas de rúcula. Depois a massa, depois os camarões, depois os pinhões.
Estimativa para duas pessoas:
Camarão (8 para cada um): 4,96€
Rúcula: 0,40€
Spaghettoni Pingo Doce - massa fresca: 0,79€
Pinhões: 0,80€
Gengibre: 0,01€
Azeite: 0,10€
Piripiri: 0,05€
Água para fervura, sal, whisky: ??
Nada mau, menos de 4 euros por uma refeição apetitosa!
Sem comentários:
Enviar um comentário