Demolhei feijão preto e pensei em formas criativas de consumir mais leguminosas. É evidente que podia ter pensado em coisas realmente saudáveis - por exemplo uma salada fria de feijão com tomate, coentros, pimentos... Mas estes pensamentos saudáveis surgem(-me) sempre depois dos não-saudáveis. "Eu é mais bolos."
Mas pronto, vá, vamos lá fazer um doce mais saudável do que o costume.
Em Portugal até há uma boa tradição de sobremesas com leguminosas. As azevias de grão ou as queijadas de feijão são bons exemplos. Como já tinha visto algures no YouTube ou no Instagram ou no Facebook um doce com feijão preto, decidi experimentar. E inventei porque não encontrei a receita que queria.
Não sei as quantidades que usei. Foi a olho até obter uma boa textura.
- Feijão preto (meio pacote demolhado durante 12 horas, e cozido em panela de pressão sem sal)
- 3 ovos
- pasta de tâmaras (meio frasco, talvez... 150 gramas?) amolecida em água quente
- aveia sem gluten (hummmm... 150 gramas??)
- 1 tablete de chocolate de culinária derretida com 1 colher de sopa de óleo de coco e um "splash" de leite vegetal
- fermento
Depois ainda tive um pensamento mais pecaminoso e adicionei uma cobertura de chocolate.
Mas pronto. Nem tudo está perdido. Não tem açúcar refinado sem ser o que está no chocolate. E sempre como leguminosas. Certo??
Fica delicioso e é muito difícil comer um só quadradinho.
**sigo para o ginásio**
A experimentar no fim de semana. ;)
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