quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Gemelli

One word: overpriced.

Fui finalmente usar o meu cupão Groupon. A chegada não foi muito simpática, chovia, tocámos à campainha e, sem resposta, tocámos outra vez. Ao subir as escadas, um senhor acenou com a cabeça e esperou que eu falasse. Confirmou o nome e disse baixinho: "O cupão?" Levou-nos à mesa, puxou uma cadeira e apontou. Não pretendo fancy treatment mas um "Olá boa noite" ou um "Queiram acompanhar-me" era simpático. Fiquei com a sensação de que o senhor tinha ficado irritado porque não era função dele receber as pessoas, era da senhora que devia estar numa pequena pausa, e foi por isso com certeza que nem sequer se ofereceram para pendurar os nossos casacos. Avante.

"Grana Padano" para entreter o estômago com bom pão e muito bom queijo.

O chef ofereceu um amuse bouche muito interessante. Shot de espinafres e amêndoa e um croquete de porco com molho de cebolinho.

Eu escolhi o risotto de cogumelos e gambas. Era agradável. E "agradável" não é suficiente para um prato de 25 euros. Gambas algo farinhentas, sem aquele toque fresco e limpo, arroz com pouca densidade de sabor para além do queijo e dos cogumelos - deliciosos... Mas não surpreendeu.

O João comeu os cannelloni de massa preta recheados com batata doce e sapateira. Muito bom, massa fresca muito interessante. Falhou por lhe faltar ali um lombinho de sapateira - algo mais carnudo, não desfeito, que apresentasse a textura da sapateira não diluída na batata.

Felizmente ambas as sobremesas eram incríveis, o que salvou um pouco uma noite de expectativas deitadas por terra. "Key lime pie" para o João... Intenso, cremoso, base compacta mas não pesada.

Panna cotta de caril com molho de banana e terrina de chocolate preto. O puré de banana tinha mais qualquer coisa super interessante, a terrina era fantástica, aveludada e intensa, como um bom chocolate preto. Pintas de um molho de chocolate com uma acidez que me levou a crer ter uísque ou qualquer coisa do género. Sobremesa a um mini-mini-passo de ser extraordinária, faltando apenas um bocadito de nada de mais consistência.

Gostei? Sim. Valeu os 35 euros que paguei na Groupon? Sim. Valeu os 79 e picos euros que iríamos gastar se não tivéssemos o cupão? Nem por isso. É sempre triste quando um amuse bouche, pela sua criatividade e sabores, ultrapassa o prato principal.

"Café?"
"Não, obrigada. Era só a potencial conta."
Deixámos uns trocos, só porque o senhor entretanto ficou bem disposto com a resposta e brincou connosco por termos puxado da calculadora para ter a certeza de que não ultrapassavamos os 80 euros que o cupão valia.

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