Nada como visitar restaurantes durante a
Restaurant Week para descobrir se vale a pena voltar para gastar dinheiro mais
a sério.
Nunca gostei muito do Chakall pelo que via na
televisão (a postura olha-para-mim-sou-um-verdadeiro-cidadão-do-mundo é algo
irritantemente forçada, o que é uma pena porque o homem é lindo), mas resolvi
experimentar o menu da Quinta dos Frades. Teria assim, ao menos, razões para
dizer mal sem ser da personalidade.
O tiro saiu pela culatra porque a comida impressionou.
Gaspacho de pêra e coentros com
‘brochetta’ de cogumelos e nozes
Tinha um aspecto tão apetitoso (embora a
dose me tenha parecido minúscula) que comecei a comer antes de tirar
fotografias. Lamento. Era muito criativo e gostei muito.
Folhado de legumes grelhados com queijo
‘Manchego’
Menos criativo do que o gaspacho, ainda
assim o toque do pimento vermelho era muito interessante e a massa estava
cozinhada no ponto (nestas coisas de legumes há sempre o risco de a massa ficar
empapada, o que não foi o caso).
Filetes de polvo crocantes com arroz de abacaxi e erva
príncipe
Ah-ha! Aqui já se pensou nas fotos. A
descrição não é enganosa, os filetes eram de facto super crocantes, o polvo
suave e bem temperado, e o arroz uma delícia.
Bochecha de porco preto ‘Boleta’ com ‘hummus’ de
abóbora, ‘chips’ de batata-doce e agrião da ribeira ‘Vitacress’
Vamos ao óbvio: a publicidade é ridícula.
Mas o prato era fantástico. Porco tenrinho, tenrinho ; hummus intenso e
aveludado, batata doce estaladiça e temperada no ponto. Adorei.
Bolo de polenta e limão com ‘coulis’ de
frutos vermelhos e creme de baunilha
Era um bolo, com alguma granulosidade
menos simpática pelo meio, enjoativo e que se comia melhor com o creme. Uma
desilusão, mas não se pode ter tudo por 20 euros. [Claro que pagámos
mais do que os 20 euros, porque só inclui entrada, prato e sobremesa - as
bebidas podem sair caras.]
‘Cheesecake’ de queijo de cabra ‘President’ com nozes
e mel
Mais uma vez, publicidade parva. Melhor do
que o bolo, mas enjoativo.
Demos uma espreitadela ao menu normal e
ficámos com vontade de voltar. E não é esse o objectivo de participar na
Restaurant Week?
vitacress? president? lol!
ResponderEliminarsilly I know...
ResponderEliminaro meu comentário no meu blog é bem mais interessante que o teu... :) de qualquer forma, devias agradecer a quem insistiu para irmos!
ResponderEliminarsim sim, já sei que és um artista. :P
ResponderEliminar