Desde que descobri a utilização da batata doce em pratos principais - antes só tinha comido em sobremesas - no supermercado quando me deparo com batatas doces fico sempre a imaginar o que vou fazer a seguir.
Gosto da ideia de tornar pratos deliciosos, contrastando o doce com os restantes elementos do prato... E tem um índice glicémico muito mais baixo do que o da batata comum!
Tirei algumas ideias do youtube e refoguei meia cebola e um dente de alho. Juntei alguns tomates-cereja cortados em quartos. Depois adicionei meia batata doce cor-de-laranja cortada em cubos pequenos, para que a cozedura fosse mais rápida. Especiarias: gengibre, canela, pimenta preta, cayenne (para variar um bocadinho, abusei na quantidade!), caril, açafrão e sal (não vale a pena pôr muito com tantas especiarias). Pus um bocadinho de leite e fui pondo água a ferver à medida que me pareceu demasiado seco.
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Entretanto pus cuzcuz numa tacinha, cobri com água a ferver e tapei. No final, misturei alguns coentros. É melhor não pôr sal aqui, nem caldo de vegetais ou de carne em vez de água - os sucos da batata doce dão sabor suficiente.
Vinte minutos depois com o tacho tapado, indo mexendo de vez em quando para verificar se precisava de água, juntei espinafres à batata doce. Bastam 30 segundos para o prato ficar pronto.
Ficou muito bom, mas tive de terminar a refeição com uma pinguinha de leite para acalmar o fogo da pimenta cayenne!
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