quinta-feira, 30 de junho de 2011

Bolo de velulo vermelho e baunilha para o João

Manias que surgem depois de ver o Cake Boss... Fiquei com vontade de fazer um bolo de veludo vermelho. Procurei receitas e acabei por me decidir pela receita de bolo de chocolate que faço habitualmente, acrescentando apenas corante vermelho.

Dividi a massa por três formas iguais. Quando saíram do forno, os bolos estavam tão baixinhos (talvez o corante tire a fofura do bolo... Talvez seja por isso que recomendam desfazer o fermento em vinagre, coisa que não cumpri!) que achei melhor fazer outro bolo, desta vez de baunilha. A massa foi vertida numa só forma e, depois de arrefecer, cortei o bolo em duas metades. Tudo para reduzir o trabalho de ter de lavar mais uma forma.

O creme é de mascarpone - bastou comprar o queijo e adicionar uma gema e açúcar em pó. Creme e morangos cortados em cada camada et voilá!

1 comentário:

  1. e a terceira camada de red velvet acabei por não usar porque ficava alto demais!

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