segunda-feira, 13 de junho de 2011

Biscoitos de mel e limão

Para pôr fim a uma curto período de infelicidade causado por uma digestão mal feita que me levou a ficar cara a cara com a grande Porcelana Branca e consequente cuidado com os alimentos ingeridos, decidi fazer uns biscoitos de mel e limão para imitar os que costumo comprar na Sabores e Delícias das Colinas do Cruzeiro.

Uma busca rápida no google levou-me à base da receita, que alterei (como quase sempre altero as receitas).

320gr farinha
160gr margarina
1 ovo
mel, a olho
fermento, a olho
20gr açúcar mascavado escuro
80gr açúcar amarelo
casca raspada e sumo de meio limão

Misturei tudo garantindo que a margarina, trabalhada a temperatura ambiente, ficasse bem integrada na mistura. Com a ajuda de uma colher de sopa, pus a massa no tabuleiro forrado a papel vegetal - deu para 18 biscoitos. Espalmei a massa (que não fica estendível, mas sim muito pegajosa) com a ajuda de um garfo enfarinhado para ficar com uma forma mais arredondada. Pus no forno a 200º e tirei assim que vi o fundo ficar dourado.

São muito bons mas nem vale a pena pôr aqui uma foto porque não primam pela beleza - alas não se pode ter tudo!

3 comentários:

  1. hummmm...parece-me bem boa esta receita! Vou experimentar!
    *Rita

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  2. entao entao, enquanto a maria dorme poes-te a cozinhar? :P

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  3. A Maria prova a teoria da excepção à regra: dormir e comer como um bebé não é com ela... :)

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