sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Kampai

Tirei o dia de 21 de Janeiro. Seria demasiado masoquista aturar chefes no meu aniversário.

Para tornar o dia solitário (só eu pude tirar férias) especial, comecei o dia com um tratamento de mãos e pés com parafina - oferta do marido. Interessante mas para a próxima levo um livro! E depois, como é natural, precisava de ir a um restaurante que me enchesse os olhos e o palato. O mano, que felizmente tem um horário mais flexível e me pode fazer companhia, sugeriu vários e eu escolhi o Kampai.

O Kampai fica na Calçada da Estrela e o espaço anuncia a sua inspiração: os Açores. 


Acompanhámos a refeição com uma bebida clássica - chá verde gorreana da ilha de S. Miguel. Começámos com uma simples sopa miso que, quando é mal feita, parece água de lavar pratos mas que, quando é bem feita, é comfort food. Felizmente, não falharam.


Não sei se alguma vez contei aqui, mas tenho uma fixação por guiozas. E, por isso, não puderam faltar à ementa. Delicadas, tostadas em baixo, com um recheio bem temperado, desfazem-se na boca devagar... A massa das guiozas do Kampai era muito boa - leve e fina e com um sabor suave que não se sobrepôs ao recheio nem à soja. Como todas as coisas que parecem simples de fazer, é muito fácil errar e já tive a infeliz oportunidade de comprovar isso mesmo noutros restaurantes, daí ficar tão contente quando a degustação corresponde às expectativas.



Pedimos o teriyaki de galinha com algum receio de ficarmos com fome só a pedir "petiscos". Mas fiquei verdadeiramente surpreendida com os sabores enriquecidos de soja e sésamo do prato.


Seguiram-se os tais "petiscos". Ovas de peixe voador e salmão (gunkan sake to tobiko) em que pequenas esferas carregadas de sabor explodiram na língua. Um bom toque com o cebolinho.


A enguia, um pouco estranha e aborrachada (sushi nigiri unagi):


E a estrela do almoço... Atum semi-grelhado (sushi nigiri toro). Absolutamente excepcional. Era capaz de voltar e fazer uma refeição só disto...


Terminámos com um bolo de arroz, só mesmo porque não é possível terminar uma refeição de aniversário sem sobremesa! Pegajoso, muito doce e quase impossível de partilhar com outra pessoa (mas conseguimos).


Um bom almoço com uma boa companhia e muito boa comida.

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