domingo, 13 de março de 2011

Scones

Comecei a fazer scones quando fui a uma casa de chá e fiquei com a língua encortiçada de tanto usarem o que pareceu ser maizena. I can do better than this! Irrita-me solenemente pagar para comer algo que consigo fazer melhor.

Cedo recorri à minha bíblia e experimentei a primeira receita de scones que surgiu. Descartei as outras por causa dos ingredientes (banha?? blhac!)

Scones Inglaterra, receita 4785 do Livro de Pantagruel.
15 c. sopa farinha
3 c. sopa açúcar
6 c. sopa leite
1 c. sopa manteiga (uso margarina)
1. c. sopa fermento em pó
1 ovo
1/2 c. café de sal

O importante é ligar os ingredientes mas não cansar muito a massa, se não perde-se a delicadeza pretendida.

Como comprei passas e tinha por ali nozes decidi fazer scones para o lanche. (Parece que tenho de me comprometer a ir ao ginásio amanhã). Usei uma receita do site da Vaqueiro.
320 gr farinha
1 c. sopa fermento em pó
1 c. chá sal
30 gr Vaqueiro (não derreter, simplesmente desfazer em pedaços pequenos com as mãos)
2 dl de leite
30 gr açúcar

A receita diz ainda 30 gr de passas, mas eu misturei passas e nozes a olho, sem pesar. O forno não deve estar muito alto - a uns 180 ou 190º se não queima a parte de baixo sem cozer bem.

Servi (que é como quem diz, comi) uns com manteiga e outros com "lemon curd". Voilà!


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