sexta-feira, 15 de abril de 2011

... und keine Eier

Dia de férias. Televisão, limpezas e cozinhados.

Tive uma vontade súbita de fazer bolachas e comprei pepitas de chocolate. Na busca de uma boa receita, folheei a  Saberes & Sabores, que tem receitas muito apelativas (ou tinha, quando assinava a revista). Mas surgiu outra receita interessante pelo caminho e, como tinha os ingredientes, resolvi experimentar.

Como quero fazer mais do que um tipo de bolachas, fiz metade da receita

Saberes & Sabores, nº 160 (Junho 2007)

Bolachinhas de sésamo preto com laranja
350 gr farinha
100 gr açúcar (+ o necessário para moldar as bolachas)
sal
200 gr Vaqueiro
4 colheres de sopa de sementes de sésamo preto
1 laranja média ( cerca de 1 dl de sumo)

Ligar o forno a 180º.
Misturar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal. Adicionar a margarina fria aos pedaços e ligar até ficar com uma textura tipo areia. Adicionar a raspa da laranja e as sementes de sésamo e misturar rapidamente. Adicionar o sumo da laranja. Polvilhar a bancada com açúcar, estender a massa e cortar na forma que se quiser.
Coze em cima de uma folha de papel vegetal durante 15 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário